安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
“残疾人之声”:马鞍山为26名残疾儿童赠送“爱心轮椅”
【信息时间:2022/5/13  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“残疾人之声”:马鞍山为26名残疾儿童赠送“爱心轮椅”

 

 

59号,2022年度阳光伴我行集善明门儿童轮椅项目捐赠仪式在马鞍山市残联举行,26名残疾儿童获赠专用儿童轮椅,切实解决了患儿出行难护理难的问题。
早上8点,马鞍山市民朱女士就带着孩子来到马鞍山市残疾人康复中心进行康复。孩子13个月的时候就来到这里,从不能坐到现在可以坐、立,甚至慢慢地移动,让朱女士深感欣慰。让她更为欣喜的是,今天她还和其他孩子的家长一起收到了一份特殊的礼物——一台专用儿童轮椅。
朱女士:看到这些轮椅,我的感触特别大,我就觉得这是社会对我们这些家庭和孩子的一种关爱,特别感动,有了这个辅具之后,对于我们家长减轻点负担,对孩子康复的帮助会更大一些。
阳光伴我行集善明门儿童轮椅捐赠项目,是由中国残疾人福利基金会设立,用于救助肢瘫儿童的慈善救助项目。据了解,本次儿童轮椅的发放对象为315岁体重在45公斤以下的脑瘫、脑外伤、脊髓损伤等残疾儿童,马鞍山市残联根据项目筛查标准,结合肢体残疾儿童家长的申请意愿,共为26名脑瘫、肢体儿童申请型号为LT14的轮椅26台。此次捐赠的便携式儿童轮椅在材质和功能上都是根据残疾儿童的身体特征精心设计的,具有轻便、可伸缩等特点。
 

 

马鞍山市残联副理事长沈奋强:能够解决脑瘫儿童及其家庭存在的出行难护理难的问题,让我们脑瘫儿童能够走出家门,享受阳光。

除了此次捐赠活动,全国助残日期间,马鞍山市还将开展一系列助残惠残活动,切实改善残疾人的生活品质。

马鞍山市残联副理事长沈奋强:我们将举办残疾人相关法律法规政策的宣传普及、上门为残疾群众进行康复指导、开展辅助器具评估适配、开展家庭无障碍改造、上门送文化、送就业等一系列活动,解决残疾人一些实际困难,对残疾人给予更多的关心和帮助。

素材来源:徽风皖韵 安徽残联 

安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号