安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
安徽省第九届残疾人艺术汇演圆满闭幕
【信息时间:2017/4/25  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

图一为淮北市选送的器乐类作品《简易奏明曲》

图二为池州市选送的器乐类作品《月光下的凤尾竹》

图三为安庆市选送的声乐类作品《中国少年》

图四为合肥选送的声乐类作品《同一首歌》

图五为省音乐家协会副主席、 国家一级指挥周晓平作器乐类作品点评

图六为省音乐家协会副主席、省艺术职业学院教授曹玉萍作声乐类作品点评

 

省残联宣文处424日消息:422日—23日,由省残联、省教育厅、省文化厅和省新闻出版广电局共同举办的第九届全省残疾人艺术汇演圆满闭幕。省残联副巡视员汪兴华以及省文化厅、省新闻出版广电局等单位业务处室负责同志出席了本次汇演。
本届汇演设声乐、器乐、舞蹈、戏曲四个参赛类别,声乐、器乐类参赛节目采取现场比赛方式进行,舞蹈、戏曲类参赛节目采用报送光盘参加评选。来自全省16个市、2个省直管县及省特教中专学校19个代表团报送声乐、器乐、舞蹈、戏曲类作品81件,共有308名残疾人参加了本次汇演,参赛演员年龄最大的70岁,最小的6岁,职业涵盖教师、残疾人工作者、个体工商户和自由职业者等。
由省演艺集团、省艺术职业学院、省艺术研究院、省黄梅戏剧院、省文化馆、省音乐家协会、省舞蹈家协会以及省教育厅、省文化厅、省新闻出版广电局等单位的专家组成的评委会对各地报送和现场选拔的参赛节目进行了公开、公平、公正的评选,共评选出一等奖7件、二等奖13件、三等奖22件,优秀奖、创作奖和辅导奖若干;对团体总分前六名的代表团分别授予团体一、二、三等奖,对其他组织得力的代表团颁发组织奖。
本届汇演得到了各地、各有关部门的高度重视和大力支持。各地文化部门大力支持,派出业务骨干为残疾人精心创作、编排、辅导节目;教育部门积极发动,认真组织特教学校学生参与汇演;新闻出版广电部门广泛宣传,努力营造氛围;残联组织主动联系相关部门,认真组织实施。部分市县成立专门机构、安排专项经费、举办了本地的文艺汇演。
本届汇演丰富了残疾人的精神文化生活,展示了我省残疾人特殊艺术才能和自强不息的精神风貌,增进了社会对残疾人的理解、关心和支持。此次汇演对于发现和培养优秀残疾人艺术人才,发掘和扶持残疾人优秀文艺作品,促进和推动残疾人特艺事业的发展都起到了积极作用。
安庆市报送的声乐类节目《难忘茉莉花》、蚌埠市报送的器乐类节目《早晨》等7个节目将代表我省参加今年7月份在山东济南举行的第九届全国残疾人艺术汇演(济南赛区)。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号