安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
中国残联康复部主任胡向阳、省残联理事长张纯和来马鞍山市调研残疾人精准康复服务工作
【信息时间:2017/10/16  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 10月14,中国残联康复部主任胡向阳、省残联理事长张纯和一行来马鞍山市调研残疾人精准康复服务工作。市政府副市长杨善斌,市残联理事长张孝银等陪同调研。

调研组一行实地察看了马鞍山市残疾人康复中心、辅具中心和雨山区花园社区卫生服务站,并召开了座谈会。会上,市残联理事长张孝银汇报了马鞍山市精准康复服务工作开展情况,并就马鞍山市创建全国残疾人辅助器具服务示范中心工作情况作了专题汇报。
胡向阳主任指出,马鞍山市委、市政府高度重视残疾人工作,大力推进残疾人精准康复服务工作,为残疾人做好事、办实事,体现了对残疾人事业发展的重视和高尚的人道主义情怀。他强调,要贯彻执行《残疾预防和残疾人康复条例》,紧紧围绕“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要的总体要求,落实全国残疾预防和残疾人康复工作电视电话会议精神,打好精准康复服务攻坚战,现阶段要以残疾人康复需求为导向,整合资源,健全以政府为主导的工作机制,落实配套保障措施,确保实现到2020年有康复需求的残疾儿童和持证残疾人接受基本康复服务的比例达80%以上的工作目标。
杨善斌副市长要求以本次调研为契机,找差距、补短板,抓住残疾人事业发展机遇期,尤其是要做好创建全国残疾人辅助器具服务示范中心工作,以此为平台推动马鞍山市残疾人康复工作更上一个台阶。
调研结束后,马鞍山市委书记魏尧会见了中国残联康复部胡向阳主任和省残联张纯和理事长一行。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号