安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
省残疾人福利基金会理事长秦德文出席“安徽省脑瘫关爱工程”项目启动仪式
【信息时间:2017/7/12  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

 

 

 

 

 

2017711上午,由江苏博润集团捐助、安徽省残疾人福利基金会主办、合肥安平医院承办的“安徽省脑瘫关爱工程”项目启动仪式在合肥隆重召开。省残疾人福利基金会理事长秦德文出席仪式,代表基金会接受捐款,并向捐助单位授予爱心公益匾牌。江苏博润集团总裁陈以、省残联副理事长赵卫红、省残联康复处处长王宾等嘉宾应邀出席仪式。
据统计,中国现有600多万脑瘫患者,其中12岁以下 的脑瘫儿童有178万人,每年新增脑瘫病例45万人,其中约有70%的脑瘫患儿生活在贫困地区。在导致贫困的诸多因素中,因病致贫、因病返贫占30%,个别地区高达60%左右。脑瘫患者的康复和家庭的脱贫问题引起了政府和社会的广泛关注。
安徽省脑瘫关爱工程,旨在为解除与救助安徽省贫困脑瘫患者,减轻他们沉重医疗费用负担,帮助他们早日康复而发起的公益项目。该项目由江苏博润集团捐助300万元,省残疾人福利基金会接受捐款,并选定合肥安平医院作为项目合作机构,负责开展安徽省内脑瘫患者的救治康复工作。
启动仪式上,北京301医院客座教授林龙、省残疾人福利基金会秘书长贺凌、江苏博润集团总裁陈以、合肥安平医院院长周恒旭分别致辞。
省残疾人福利基金会贺秘书长在致辞中表示,脑瘫患者在生活中遭遇极大困境,需要社会的关爱与帮助。省残疾人福利基金会发起该项目,将有力推动省内脑瘫患者的救治康复工作。江苏博润集团陈总呼吁全社会一起关注贫困脑瘫患者,为他们提供力所能及的帮助。作为该项目的合作单位,合肥安平医院承诺救治脑瘫患儿责无旁贷,将为这份公益事业贡献一份力量,希望通过项目实施“让公益多一份力量,让康复多一份希望”,传递更多的社会正能量,让广大脑瘫患者能够树立积极的治疗心态,帮助脑瘫患儿勇敢地抗击疾病,早日康复回归社会。
启动仪式上,承办方安排了情景舞台剧《孩子》:一个患有脑瘫的小男孩坐在轮椅上,他的妈妈在他身边照顾寸步不离。他们在人生的道路上遇到挫折坎坷,遭到歧视,生活十分艰难。母子相互搀扶跌倒在路边求助的时候,路过的年轻人视而不见,凸显了社会的冷漠。而走过来一个拄着拐杖的老爷爷却向他们母子伸出了爱心之手,也彰显了社会爱的一面。脑瘫孩子家庭的无助与痛苦,让现场嘉宾人潸然泪下。此刻,帮助脑瘫孩子尽快康复,让其重返快乐童年,重回家庭温暖,融入社会生活是该项目的社会意义所在,社会价值所在。
省残疾人福利基金会部分理事代表、脑病医疗专家、脑瘫患者及其家人亲属,安平医院的工作人员,以及省内各大新闻媒体等约200人参加了现场启动仪式。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号