安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
中国残联召开第二十二次理事会会议
【信息时间:2015/10/19  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

1015日下午,鲁勇同志主持召开中国残联第二十二次理事会会议。党组、理事会成员出席会议,机关各部门主要负责同志列席会议。
会议研究了《加快残疾人小康进程规划(2016-2020年)》配套实施方案(或专项行动)的编制工作,强调配套实施方案要按照中央有关要求,紧密围绕加快推进残疾人小康进程,找准定位,突出重点,把兜底补短、保基扩面、履职尽责等内容作为十三五残疾人工作的核心点和发力点,逐项细化落实措施。会议听取了中国残联系统规范管理专项治理及巡视工作审计情况报告,强调此项工作是开展三严三实专题教育活动的重要举措,是基础管理提升年活动的重要内容,要用好专项治理和巡视工作审计成果,加强整改落实并举一反三,强化规矩意识,落实规矩制度,进一步提高管理水平、提升工作能力、规范工作行为。会议研究了制订国家通用手语、通用盲文相关工作,强调有关专门协会要全面参与,并动员残疾人参与制订工作全过程;要按照时间服从质量的要求,规范管理,严格严谨地做好制订工作,确保更好地服务于广大残疾人。会议还研究了其他事项。
会前,理事会组织机关副局级以上干部集体观看了保密教育片,要求各部门各单位进一步强化保密意识,严守保密规矩,落实好保密责任,确保不发生失泄密情况。举行了学法讲法活动,集体学习了联合国《残疾人权利公约》,要求各部门结合业务工作,认真学习了解公约内容和国际通行理念,为深化残疾人事业对外交往与合作奠定基础。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号