安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
安徽日报:安徽将试点政府为残疾人买服务
【信息时间:2015/1/11  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

孩子得了自闭症,家里人都开心不起来。不过政府购买服务,提供免费康复训练,让我们感到社会的关爱。 ”123日,在合肥市锦雯言语康复中心,带孩子一起来做训练的先生说。贫困自闭症儿童抢救性康复项目,是我省开展的政府购买残疾人服务项目之一。如今,越来越多的残疾人受惠于政府购买服务,免费享受到优质的康复、就业等服务。
123日是世界残疾人日,记者从省残联获悉,我省已出台政府购买残疾人服务试点意见,扩大服务项目,残疾人将享受到政府购买的5大类22项服务,包括假肢、矫形器装配、轮椅适配等6项残疾人康复辅具配置服务,残疾儿童治疗、白内障复明手术等4项残疾儿童抢救性康复服务,残疾人托养供养、日间照料等5项残疾人照料服务,残疾人职业技能培训等2项残疾人就业培训与岗位提供服务,以及残疾人家庭无障碍改造服务。
据省残联负责人介绍,政府购买残疾人服务的内容是以残疾人为服务对象、适合市场化方式提供、社会力量能够承担的公共服务,以帮助残疾人融入社会,减轻残疾人家庭负担。 2015年,我省将选择合肥、铜陵市作为政府购买残疾人服务试点地区,全面启动试点。从2016年起,我省各地将在试点基础上,逐年扩大试点项目和范围,扩展到残疾人社会保障、医疗、康复、法律维权、教育、技能培训、就业、扶贫、文化、体育、托养、照料、住房保障和无障碍服务等各个领域中的服务项目。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号