安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
秦德文出席“挑战无‘陷’拥抱希望”——9.12中国预防出生缺陷日主题宣传活动
【信息时间:2016/9/20  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
912是中国预防出生缺陷日。由省残联和省出生缺陷救助基金会主办、安徽静安健康产业股份有限公司和安徽广播电视台城市之声协办的“挑战无‘陷’ 拥抱希望”主题宣传活动在合肥举办。省残疾人福利基金会理事长秦德文应邀出席活动,安徽省出生缺陷救助基金会理事长王鹤龄出席仪式并讲话,省残联党组书记、理事长张纯和参加活动并致辞,安徽静安产业股份有限公司总裁郭艳阳作为爱心公益企业家代表发言。
主题宣传活动从会场播放省出生缺陷救助基金会精心制作的“守护未来 让爱无缺”宣传片开始。儿童出生缺陷是一个沉重的社会问题,影响家庭的美满,社会的和谐,国家的发展。据统计数字显示,每年全省新增出生缺陷儿童约1万人。如何避免缺陷、预防缺陷,如何让出生缺陷儿童及时得到救助,得到康复,让儿童健康出生,茁壮成长,不仅仅是政府的责任,也是社会组织关注的重点。安徽省出生缺陷救助基金会义不容辞,发起了旨在预防、救助缺陷儿童的公益项目,得到了社会各界的广泛赞誉与支持。多家爱心企业在活动现场与基金会签订了战略合作协议,积极投身社会公益事业,主动承担社会责任。活动中场,受益机构安排了残障儿童现场歌舞及朗诵表演,让参加活动的人深为触动和感动。基金会项目负责人介绍了与腾讯合作搭建的微信公益众筹平台“生来有爱”,并发起了“一起捐”的爱心捐款活动,现场领导们一起启动了众筹平台彩球,宣布公益平台正式发布推广,为基金会募集爱心善款建立了互联网公益渠道。
省政协、省残联、省卫计委、省民政厅有关人员,爱心企业,省内媒体,受益机构及受益人等约100人参加了活动。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号