安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
副省长杨振超为第七届安徽省残疾人职业技能竞赛获奖选手颁发证书
【信息时间:2015/1/12  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 
 
 
 
 
 
 
省特教学校1231日消息:1230日上午,第七届安徽省残疾人职业技能竞赛颁奖活动在安徽省特教中专学校落下帷幕。省政府副省长杨振超、省残疾人福利基金会理事长秦德文、省政府副秘书长方志宏、中残联教就部主任张新龙等领导看望参赛选手,出席颁奖活动,观看了残疾人技能竞赛优秀作品展、残疾人才艺技能现场展示,并与参加展示的残疾人亲切交谈。杨副省长仔细询问参赛选手目前就业创业状况和努力成才过程,肯定了他们的才能和成就,赞扬他们顽强拼搏、勤学苦练的精神。
多年来,我省残联一直高度重视技能型人才培养工作,千方百计为残疾人学技能、学技术搭建平台,积极引导残疾人成长成才和稳定就业,形成了良好机制,积累了丰富经验,取得了可喜的成绩。本届竞赛由省残联、省人社厅联合主办,竞赛设有计算机、工艺美术、服装、手工制作和生活服务五个大类,涵盖电子维修、设计、制图等24个技术含量高、适合残疾人自谋职业或自主创业的竞赛项目。来自全省16个市及省直管县广德县、宿松县和省特殊教育中专学校共19个代表队、305名残疾人选手同场竞技,展示技能。经过紧张激烈的角逐,最终24名选手被评为一等奖,42名选手被评为二等奖,59名选手被评为三等奖。
副省长杨振超等领导充分肯定了安徽残疾人职业培训和就业工作发展的成绩,号召全社会关心重视残疾人就业工作,推进残疾人高层次稳定就业。
省教育厅、财政厅、人力资源社会保障厅、民政厅、统计局、体育局、地税局、省总工会、团省委、省妇联负责同志也出席颁奖仪式。省残联党组书记、理事长、大赛组委会主任张纯和主持颁奖活动。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号