安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
安徽省第三届残疾人读书达人大赛在肥举行
【信息时间:2016/6/30  阅读次数: 【我要打印】【关闭】
 

图一为原省政协副主席秦德文为一等奖获得者周春雨颁奖

图二为省委宣传部常务副部长虞爱华为选手颁奖

图三为与会领导、嘉宾与十大读书达人合影

图四为比赛现场

 
624日下午由安徽省残联、安徽医科大学主办,国元证券协办,《安徽残疾人》编辑部承办的“国元证券杯”安徽省第三届残疾人读书达人大赛决赛在安徽医科大学图书馆报告厅举行。原省政协副主席、省残疾人福利基金会理事长秦德文,省委宣传部常务副部长虞爱华,省人大常委会委员、内司委副主任吴旭军,安徽医科大学党委书记李俊等领导、嘉宾出席活动并颁奖,省残联理事长张纯和,国元证券党委副书记、纪委书记蒋希敏致辞并颁奖。
来自全省各地经过层层选拔的18名选手进行了激烈角逐,周春雨等10位选手获得“国元证券杯安徽省第三届残疾人读书达人”称号,宿州市残联等9个单位被授予优秀组织奖。
本次大赛以“阅读让生活更美好”为主题,残疾人选手来自全省十六个市及省直管县。选手年龄从21岁到51岁,绝大部分为本科学历,其中4位为研究生学历。选手职业涵盖残疾人专职委员、企业家、教师、设计师等多个行业。演讲现场,一个个自立故事发人深思,一段段读书经历惹人动容,与会观众情境交融,心灵与选手一起跃动,激动处报以阵阵热烈掌声,动情处则禁不住泪流满面。选手充分展现了我省广大残疾人奋发向上的坚强品格,自信、自强、自尊的精神面貌,以及了解社会、融入社会、参与社会的强烈愿望、能力储备和综合素质。
本次活动,是全省“书香安徽阅读季”主题活动的重要组成部分,是残疾人自强不息精神面貌的集体亮相,也是全社会共同营造爱残敬残氛围的一次盛会。通过活动进一步弘扬人道主义思想,增强残疾人文化自信,激发残疾人与健全人一起为实现中国梦而努力奋斗的具体行动。
省直机关工委、省文明办、省文化厅、省新闻出版广电局、团省委、国元证券等单位负责同志;省残联副理事长钱玉贵、赵卫弘,副巡视员汪兴华;各市、省直管县残联负责同志、选手、陪护、工作人员,志愿者及省残联机关各处室、直属单位主要负责同志共400余人在现场观看了18名参赛选手的精彩演讲。(转自省残联网站)
 
 

 

安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号