安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道
省人大代表、政协委员调研合肥市民办残疾儿童康复机构
【信息时间:2015/1/26  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

图一为省人大代表、省人大内司委副主任张荣国在调研座谈会上讲话

图二为省教育厅副厅长金燕看望在训儿童

图三为省教育厅副厅长金燕与在训儿童家长交谈 

省残联康复处120日消息:在两会召开前夕,省人大代表、省人大内司委副主任张荣国、省教育厅副厅长金燕率调研组一行5人,深入基层调研考察合肥市民办残疾儿童康复机构。省残联理事长张纯和、省残联康复处、合肥市残联及相关单位负责同志参与陪同调研。
调研组一行先后到春芽残疾人互助协会、天情特殊儿童教育咨询有限公司和省残疾人康复中心包河分部等地,通过机构负责人的汇报、实地察看并与残疾儿童家长交谈等方式,了解机构整体运行状况、项目开展情况和康复训练效果。教育部门还为孩子们送去了精美的图书。
随后的调研座谈会上,省残联康复处就我省残疾儿童康复机构发展现状及建议作了专题汇报,春芽残疾人互助协会、天情特殊儿童教育咨询有限公司、锦雯言语康复中心和昕艺人工耳蜗听力语言技术咨询服务部负责人分别作了发言。围绕机构在发展过程中出现的“民办康复机构如何定性”、“教师资质能否解决”、“训练救助经费不足”等问题进行了座谈。张荣国副主任指出,民办康复机构从事的就是基础教育工作,是教育机构的有效补充。这些机构要得到持久健康发展,首先必须解决身份问题。金燕副厅长感慨地说,这次调研,心灵受到震撼、受到教育,盛赞残疾儿童康复机构是一个彰显人道、充满爱心的地方。她表示,要联合财政、人社厅等相关部门,加大对民办儿童康复机构建设政策研究,努力探索出一条适合机构健康发展的路子,以帮助民办机构得到更好地生存发展,让残疾儿童得到更好的康复教育服务。
最后,张纯和理事长感谢调研组一行莅临残疾儿童康复机构调研。此次调研帮助我们深化了对残疾儿童康复训练的认识,进一步理清了拓展残疾儿童康复机构发展的路子。省残联要加强基础工作,做到准确摸清全省民办康复机构的底数,为各相关部门制定决策提供依据;对于民办机构面临的困境和不足,需优先解决机构定性和职称评定问题,加大协调推进力度,支持民办康复机构健康发展。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号