安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 图片新闻
省残疾人福利基金会召开第六届四次理事会
【信息时间:2015/6/30  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

图一:会议现场

图二:秦德文理事长主持会议

图三:张纯和解读国务院及省两办文件精神

图四:贺凌作2015年上半年工作报告

图五:省民管局处长徐光到会指导

6月30日上午,省残疾人福利基金会在合肥召开第六届四次理事会。省残基会理事长秦德文主持会议,副理事长兼秘书长贺凌作2015年上半年工作报告,省残联理事长兼省残基会监事张纯和参加会议并作国务院和省两办关于推进残疾人小康进程的重要文件解读,省民政厅民间管理局处长徐光亲临到会指导。省残基会各理事及工作人员出席了会议。

这次会议的主要议程是集体学习国务院和“省两办”关于推进残疾人增收奔小康的文件精神,听取并审议2015年上半年省残基会工作报告和讨论谋划下半年工作任务

张纯和结合安徽省推进残疾人增收奔小康的工作实际做了《国务院关于加快推进残疾人小康进程的意见》(国发[2015]7号)和《中共省委办公厅省政府办公厅关于促进残疾人家庭增收加快实现小康步伐的意见》以及《梁卫国同志在全省残工委会议上的讲话(摘要)(安徽政办通报 2015年第4期》等文件精神的解读,并向各位理事通报了省残联在推进此项任务上的最新工作进展情况。

贺凌在2015年上半年工作报告中详细回顾了基金会工作开展情况,对半年工作做了深入总结,并提出了2015年下半年的工作思路与目标,明确了2015年基金会的工作围绕“做好项目、创新募捐、加强学习、改进宣传”四句话的总体要求,安排实施一些具体工作任务。他强调,要进一步学习领会国务院《关于加快推进残疾人小康进程的意见》和皖办发[2014]25号文件精神,切实增强为残疾人服务的自觉性,担当起社会组织的社会责任。要进一步落实既定项目的执行,争取我会今年的工作再上新台阶。要进一步增强创新意识,在不断总结经验的基础上,围绕残疾人所急所需谋划更多的创新项目。要进一步加强与省残联的配合与协作,同类项目纳入省残联的统筹规划,依托基层残联组织开展各类公益活动。要进一步发挥理事们的作用,提高理事在基金会工作中的参与度,发挥各位理事的聪明才智和资源优势,共同推进我会健康发展,为我省残疾人事业做出更大的贡献。

受邀的省民政厅民管局处长徐光,在会上给予了工作指导,对残基会近年来不断创新发展取得的成绩表示肯定,并表示作为登记机关将继续为省残基会提供优质服务。

参会的各位副理事长、理事们对贺凌的报告进行了热烈讨论,全体一致通过报告,结合实际提出了建议和意见,对下半年工作的开展表示支持。

安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号