安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 爱心故事
宿州市埇桥区金海街道残疾人专职委员陈公社爱心助残
【信息时间:2014/8/1  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

陈公社,男,197345出生,肢体残疾,平时需拄着手杖才能步行,现任安徽省宿州市埇桥区金海街道残联专职委员。从2010年从事残疾人工作以来,残疾人的事在他心目中占据最主要重要的位置。同为残疾人的陈公社明白残疾人是一个怎样的弱势群体,教育水平低,应对社会能力弱,因此在生活工作上遇到的困难要比正常人多得多。更深知他们同自己一样,有着强烈的人格尊严和社会归属感,只有尊重他们、帮助他们,把党的政策和社会、朋友的关心送到每一个残疾人家庭,才能让他们感受到政府对他们的关怀和社会主义大家庭的温暖。用心温暖每个残疾人的家庭成了陈公社的座右铭和行动指南。
残疾人需要爱,陈公社就用自己乐观开朗的性格和诙谐幽默的语言,来传递心中对身边残疾人朋友的爱。三年的工作中,他从没有和同事、残疾人红过脸,听到的都是他爽朗的笑声。在具体工作中,虽然自己行动不便,但还是坚持去残疾人家中了解一些实际困难,帮助他们,尽力解决。他严格要求自己,努力工作,提高自己的素质,积极主动的完成上级有关部门和单位领导交给的各项任务,为残疾人做出自己的贡献。
2012年开展重残救助工作时,为了落实好村级公示,陈公社不顾已经入伏炎热的天气,骑着车子把金海街道所属18个村、社区跑了一遍。看公示材料张贴了没有,是否符合要求。没有张贴的,马上安排办理,直到贴好、拍好照片再走。陈营社区的书记陈龙忠看到他满脸是汗说:“公社你休息一下吧,趁凉快的时候再干吧”,他说了非常朴实的一句话,“没事的,书记, 为了我们残疾人是应该的,我也是残疾人啊,谢谢书记你的关心,我还得接着跑跑”。 从这一件事就能看出陈公社爱岗敬业精神。
作为一名专委,陈公社处处和残疾朋友亲如一家人,无论社区哪户残疾朋友遇到物品上的困难,他都将物品主动送上门,解决他门的燃眉之急。比如在今年的8月份,他听说40岁社区残疾人张化德患有脑血栓,却付不起医疗费,他主动发动群众和办公室的工作人员捐款3000多元善款交给张化德同志。当时张化德激动的热泪盈眶,说道:“在这个社区我感到无比温暖。”在张化德言语中道出了公社处处关心残疾人,心系残疾人生活的高尚情怀,他用真情编织了一条“爱心纽带”。
陈公社还有一个“绝活”,就是他的精品十刺绣在圈子里小有名气,也是展示陈公社善静的另一面。在每年“全国助残日”那天,他都要把他绣好的作品拿到科文化科技广场展示一下,让宿州市民大饱眼福。比如他绣的清明上河图、花开富贵、琴帺书画、家和万事兴以及八骏图等等一系列的作品,精美的工艺,获得市民朋友们的交口称赞。
在陈公社的爱心感动下,金海街道的残疾人工作者都同残疾朋友亲如一家,塑造出良好的“扶残、助残”氛围。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号