安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 下方列表
安徽省残疾人福利基金会第六届九次理事会议在合肥召开
【信息时间:2018/12/28  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

 

图一:省民政厅民间组织管理局副局长阚家安受邀作辅导报告

图二:秦德文主持会议

图三:会议现场

图四:会议现场

图五:会议现场 

 

20181225,安徽省残疾人福利基金会第六届九次理事会议在合肥华都宾馆召开。省残疾人福利基金会理事长秦德文主持会议,省民政厅民间组织管理局副局长阚家安受邀作关于社会组织发展、管理以及国内外比较的辅导报告,副理事长兼秘书长贺凌向大会做了工作报告与财务报告,省残疾人福利基金会全体理事、特邀代表约30人参加了会议。
阚家安副局长的报告,开篇从省残疾人福利基金会成立、发展历程和承担的历史使命开始讲起,拓展到省内基金会发展概况、运行的特点及管理上存在的问题,围绕慈善法的颁布实施,重点对基金会的资金募集、基金管理与保值增值,基金会的信息公开与审计、党建等方面进行了详细的解读与指导,特别是针对公益性捐赠收支管理以及领导干部兼职取酬方面的政策红线提出了注意事项,结合国外慈善组织的概况与我国公益组织进行比较,指出发展的异同与差距,为我国的社会组织发展提供了借鉴,同时给与会的各位理事开阔了眼界。最后,他对省残基会的换届、发展、宣传等工作提出了殷切希望。
贺凌秘书长在工作报告中全面总结了2018年开展的各项工作成果。报告指出这一年,省残疾人福利基金会以实施助残项目为载体,以资助举办公益活动为抓手,倡导社会扶残助残风尚,传递社会正能量,给广大贫困残疾人带来幸福感,提升了获得感。报告显示,这一年,省残基会加强与中国残联上下联动,成功实施了“阳光伴我行”明门儿童轮椅项目,“正保集善”助学卡项目、“集善扶贫健康行”(大别山)项目;加强与兄弟省市基金会的左右互动,圆满完成了上海市残疾人福利基金会转介的上海华夏贝尔捐赠服装项目,江苏省残疾人福利基金会转赠的儿童校车项目。与此同时,省基金会继续挖掘社会资源,自主开展“爱婴行动”—耳畸形救助项目、“千元就业工程”等项目,都取得了良好的社会效益。这一年,省基金会参与的公益活动精彩纷呈:赞助安徽省残疾人读书达人竞赛活动,通过读书活动,弘扬残疾人自强不息精神,引导残疾人多阅读,营造书香氛围,筑牢精神家园;资助举办由安徽省残疾人互助论坛发起的大型残健公益交友相亲会,为残疾人提供真实诚信的交友平台,已有数对残疾人在相亲会上找到了人生伴侣,解决了残疾人终身大事;赞助李雁雁励志电影“归雁”宣传推广活动,支持正能量广泛传播;参与由安徽卫视著名主持人余声和王乐乐为听障儿童发起的“听见你的声音”公益项目,以实际行动支持其他组织开展助残公益事业。在2019年工作展望部分,贺秘书长提出了重点工作打算:一是认真总结本届理事会五年的工作,二是极积谋划准备换届大会的召开,三善始善终地完成所实施的各类项目。最后,贺秘书长向大会作了本年度基金会财务收支报告。
省残疾人福利基金会各位理事在审议报告时,认为该报告文风朴实,重点突出,体现了“实在”两字;报告内容丰富,举措具体,体现了“翔实”两字。大家表示赞同,基金会在当前时期取得的成绩来之不易,得益于秦主席的正确领导,得益于省民管局领导的关心与支持,纷纷表示要认真履行职责,积极献计出力,为残疾人福利事业发展奉献爱心。

 

安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号