安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 下方列表
安徽省残疾人福利基金会召开六届八次理事会
【信息时间:2017/12/26  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

图一:会议现场

图二:省民管局局长高光权作十九大学习报告

图三:副理事兼秘书长贺凌作工作报告

图四:理事马千里发言

图五:理事曹永胜发言

图六:理事楼月升发言

图七:参会理事合影

 

1225上午,省残疾人福利基金会在合肥华都大厦召开第六届八次理事会,省残疾人福利基金会理事长秦德文主持会议,会议邀请省民政厅副厅长、党组成员兼省民管局局长高光权在会上作学习党的十九大精神宣讲报告,副理事长兼秘书长贺凌在会上作2017年度工作报告。省残疾人福利基金会六届各位理事,省残联机关有关处室负责同志,以及省内部分媒体记者参加了会议。
省民政厅副厅长、党组成员兼省民管局局长高光权利用PPT方式,全面系统的向与会人员讲解了党的十九大报告及其精神内涵,特别是十九大精神在领导社会组织发展方面新的表述新的要求,对省残疾人福利基金会多年来致力于发展残疾人福利事业取得的成果给予了高度评价,并就基金会进一步加强党建工作作了指导。
省残疾人福利基金会副理事长兼秘书长贺凌在工作报告中,重点介绍了2017年度基金会开展的各类公益项目实施情况。报告将项目按属性分为三部分:一是基金会自主安排的项目,主要有“千元就业工程”、“徽商银行公益助残项目”、“湖南爱眼光明1号白内障复明项目”、“江苏博润安徽脑瘫关爱工程”,涉及贫困残疾人就业扶持和康复医疗救济等方面,取得良好的社会效果;二是执行中国残疾人福利基金会落地项目,主要有“集善·扶贫健康行”“集善·众智汇互联网就业项目”、“集善·守护童安爱心安全包项目”、 “阳光伴我行集善·明门儿童轮椅项目”;三是基金会赞助开展的其他活动,主要有支持“国元证券杯”安徽省第四届残疾人十大读书达人大赛活动”、 支持省残疾人论坛举办的“大型残疾人相亲交友会”、支持“沐阳之家”脑瘫儿童康复教育项目、支持黄山区慈善协会举办“残疾人轮椅黄山行活动”,以及支持万达生物科技公司定向为省立医院捐赠医疗器械实施安徽省医疗扶贫“爱婴行动”和指导界首市京安骨伤医院开展“针刀微创治疗小儿脑瘫2018行动”。贺秘书长强调,基金会今年取得的成绩离不开社会各界对残疾人福利事业的关爱,离不开省民管局对基金会的指导,离不开省残联机关有关处室的大力支持,离不开各位理事对基金会工作的关心。
贺秘书长宣读了2017年基金会的财务报告,报告显示2017年,基金会资金收入总计631.73万元,其中接受社会个人及企业单位捐赠资金收入493.1万元。年度支出合计为639.76万元,其中公益项目支出615.27万元,管理行政等费用支出24.48万元。
会上,与会理事们对年度报告进行了热烈讨论,认为今年的报告简洁高效,文风朴实,对基金会一年来的工作大为赞同。同时为基金会发展献计献策,有的理事提出要利用互联网+公益方式,丰富资金募集方式,拓展业务发展渠道;有的理事建议建立基金会“两微一端”,运用新媒体加强基金会公益慈善事业的宣传。会后,六届理事会成员在会场合影留恋。
安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号