安徽省残疾人福利基金会
设为首页|无障碍浏览 
天气预报:
        
全文检索:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 助残新闻
2021年长三角区域一体化残疾人福利工作研讨会在皖召开
【信息时间:2021/10/26  阅读次数: 【我要打印】【关闭】

2021年长三角区域一体化残疾人

福利工作研讨会在皖召开
 
10月21日至22日,2021年长三角区域一体化残疾人福利工作研讨会在滁州市凤阳县召开。会议的主题是贯彻长三角区域一体化发展战略,深入残疾人福利基金会合作,主要围绕工作交流、经验推介、问题剖析、对策研究等方面开展交流研讨;通过交流研讨,凝聚共识,进一步强化经验与资源共享、工作合作协同、助残项目及服务相互支持和融合等一体化机制,协力推进长三角残疾人福利事业高质量发展。
中国残联原副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤,安徽省政协党组副书记、副主席肖超英,安徽省残联党组书记、理事长高莉,滁州市副市长陆峰、凤阳县长王俊卿、上海市残疾人福利基金会理事长柳瑾江苏省残疾人福利基金会理事长张建平,浙江省残疾人福利基金会理事长陈玉国,安徽省残疾人福利基金会理事长宋卫平出席会议;沪浙皖四省市残疾人福利基金会、部分地方残联、爱心企业及社会组织参加会议。
王乃坤理事长充分肯定长三角区域一体化残疾人福利工作研讨会机制,既契合国家长三角发展战略精神,也有力提升了三省一市残疾人福利基金事业的专业化、社会化水平王乃坤理事长指出,今年民政部印发了《“十四五”社会组织发展规划》,体现了以习近平同志为核心的党中央对社会组织的高度重视,也说明公益慈善组织在推动社会发展建设中具有不可替代的作用。面对新时期,新形势,长三角三省一市残疾人福利基金会,要积极发挥自身优势,更敏锐地把握住当前慈善事业发展前所未有的好机遇,在推动落实《“十四五”残疾人保障和发展规划》中走在前列,当示范做表率。王乃坤理事长强调,社会组织尤其是慈善基金会的社会关注度高,各地残疾人福利基金会在抓住机遇加快发展的同时,必须进一步加大管理力度,确保募集到的每一分钱,花的每一分钱都做到清楚透明,确保每一笔资金、每一个项目都置于公众的监督下,确保社会公众的爱心善举都能直达所需。
会上,四省市残疾人福利基金会负责人进行了工作交流研讨发言;地方残联、爱心企业和社会组织等15位代表作典型发言和研讨交流;会议考察了凤阳县特殊教育学校等。
我省凤阳县残联理事长胡少飞、山海公益理事长程剑、安徽省爱耳医疗科技有限公司董事长彭磊和安徽界沟矿业有限公司环保处处长曹斌作了大会发言和经验分享
长三角区域一体化残疾人福利工作研讨会,自2018年起,每年举办一届。前三届分别在江苏省盐城、浙江省丽水、上海市嘉定区举办。
 
 
               (安徽省残疾人福利基金会办公室供稿)

安徽省残疾人福利基金会
设为首页 | 加入收藏夹 | 联系我们
您是第 位访问者 今日访问量: 昨日访问量:
主办单位:安徽省残疾人福利基金会
地址:安徽省合肥市长江中路158号 合肥华都宾馆11楼 邮编:230001 电话:0551-62635353 皖ICP备14012258号